Je m’appelle Cora Marchand, certifiée Coach neuro-comportementaliste en nutrition® agréée Méthode Meer®,
animée par une passion pour la vie et une curiosité insatiable.
De formation financière, j’ai d’abord été Contrôleuse de Gestion dans l’industrie. Parallèlement, la nutrition a
toujours été un aspect crucial de ma vie. Étant en surpoids depuis mon enfance, j'ai traversé de nombreuses
années de régimes, d'effets yo-yo et de luttes avec mon image corporelle. Il était donc naturel pour moi de
chercher une relation plus saine avec la nourriture. J'avais réalisé que mes compulsions alimentaires étaient des
symptômes plutôt que la cause du problème, mais je me sentais démunie. Je pensais manquer de volonté pour
suivre un régime.
La découverte de la Méthode MEER® et du métier de Coach Neuro Comportementaliste a été une révélation
pour moi, touchant profondément ma sensibilité.
J'avais enfin trouvé la clé pour retrouver ma liberté face aux compulsions alimentaires et à l'alimentation
émotionnelle, de manière naturelle.
Cette approche novatrice de la perte de poids, basée sur les neurosciences et l'épigénétique, m'a permis de
comprendre enfin mon propre fonctionnement, ainsi que celui de chacun d'entre nous. J'ai réalisé que cette
liberté était accessible à tous.
Qu’est-ce que la Méthode MEER ?
L’idée fondamentale de cette méthode est que « La solution pour mincir durablement se trouve dans la tête et
pas dans l’assiette ».
De nombreuses études scientifiques démontrent aujourd'hui l'inefficacité à long terme des régimes, et vont
même jusqu'à souligner qu'ils perturbent notre métabolisme. Ainsi, la nourriture ne représente qu'une
conséquence, et non la cause, des tensions internes et du stress que nous vivons.
La science de l’épigénétique a permis de comprendre que nous héritons de comportements qui empêchent
l’organisme d’agir de façon innée et instinctive. L’objectif de cette méthode est de permettre d’agir sur les
comportements inadaptés comme : être obsédé par la nourriture, manger même si l’on n’a pas faim, ne pas
pouvoir s’arrêter de manger, avoir des compulsions, etc.
Mais aussi d’agir sur ce qui pousse à manger et/ou stocker plus. La nourriture apporte énergie, plaisir et
réconfort, lorsque la vie est vécue comme un combat, la nourriture peut jouer un rôle de tampon. Les stress de
la vie courante, le manque d’estime de soi, le manque de confiance en soi, les relations difficiles avec les autres,
etc. sont autant de comportements où la nourriture va pouvoir agir comme régulateur émotionnel. Le problème
n’est pas géré, mais la souffrance est soulagée.
Ma mission ?
Vous aider à renouer avec une relation naturelle et saine avec la nourriture, sur le long terme.
Je vous accompagne à retrouver une liberté face à vos soucis alimentaires. Mon approche consiste à vous offrir
un coaching personnalisé et à vous donner les clés pour comprendre et changer les habitudes qui vous
poussent à manger, que ce soit de manière consciente ou inconsciente.
Le contenu?
Cet accompagnement s’appuie sur 2 axes :
- (Re)découvrir son comportement alimentaire naturel : apprendre à écouter les signaux de faim et de satiété
afin de manger en accord avec les besoins réels.
- Identifier et gérer les sources de stress et de tensions internes qui poussent à manger de façon compulsive en
dehors des besoins physiologiques.
Je partage régulièrement des informations concernant l’alimentation émotionnelle, le stress et le rôle de
l’épigénétique appliquée à la nutrition sur mes comptes Instagram et Facebook.
N'hésitez pas à me contacter en ligne téléphone ou par e-mail pour un premier échange. Je suis disponible pour
répondre à vos questions ou discuter de vos besoins.